首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 政务果真 -> 图片新闻
茄子河区召开区委七届116次常委(扩大)聚会会议
宣布日期:2021-06-07

  茄子河区召开区委七届116次常委(扩大)聚会会议

  

    6月4日下午,茄子河区委召开七届116次常委(扩大)聚会会议。市政协副主席、区委书记赵子君主持聚会会议并讲话。全体区级领导,各乡镇、街道党政卖力人,公检法卖力同志,相关市直部门、各区直部门卖力人加入聚会会议。

  会前学法学习了《黑龙江省节约用水条例》。聚会会议通报了全区信访事情情况;听取了区公循分局关于庆祝建党100周年期间安保事情部署;听取了《中国共产党建设100周年庆祝运动信访宁静保障事情实施方案》;书面交流转达了全省开展“三个划定”“万长”大宣媾和党政领导干部严格执行“三个划定”果真允许行动主要精神及我区贯彻落实意见、庆祝建党100周年全市政法系统安保维稳事情发动部署聚会会议精神;书面交流了全区党史学习教育事情情况汇报、《茄子河区庆祝建党100周年专场演出暨七一表彰大会落实方案》;听取了茄子河区纪委监委2021年上半年事情情况汇报、全区综合整治三年行动事情推进情况汇报;书面交流了全区新冠疫苗接种事情情况汇报。

  聚会会议强调,各乡镇、街道、区直各部门要进一步提高政治站位,落实落靠事情责任。一是要从讲政治、顾大局的高度,充实认识做好“庆祝建党100周年”期间信访维稳事情的重要性,要把这项事情做为当前一项重大政治任务来抓,切实增强责任感和使命感,竭尽全力完成好维稳任务。二是各单元“一把手”就是本辖区、本单元的第一责任人,要用心接待信访、处置惩罚信访,坚决不允许激化矛盾,简朴问题庞大化,要主动地站在群众立场去思考问题,争得解决问题的主动权,务须要确保实现无团体上访、无恶性事件的发生。三是纪委、政法等相关部门要开展督查检查事情,对信会见题突出、稳控事情推进迟缓、信访稳定责任落实不力、安保事情谋划不到位的乡镇和部门进行现场督查。

  聚会会议要求,全区政法机关要切实增强组织领导,敢于继续,坚决打赢庆祝建党100周年政法系统安保维稳决胜战。一是区委政法委要发挥好牵头抓总作用,协调指导政法各单元和有关部门切实肩负起各自的事情责任。对因组织领导不得力、防控措施不完善、事情责任不落实的单元和小我私家,将依纪依法严肃追责问责。二是要严格规范公正文明执法,遵守事情纪律,杜绝由于处置不妥导致矛盾激化。全区政法各单元要各司其职、各负其责,齐抓共管,进一步强化情报共享、技术支撑、手段融通,确保上下领悟、联勤联动、高效运行。

  聚会会议要求,纪委监委要坚持稳中求进,实事求是、依纪依法,深入推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐。一要明确监视重点,在督促所在地域、单元落实“专项”事情主体责任的同时,重点聚焦市委、区委各项决策部署的贯彻执行,严查不作为、慢作为、乱作为等问题。二要围绕群众体贴的热点难点问题开展日常监视,准确掌握反腐倡廉新形势,将督促引导、监视检查、执纪问责贯串于事情各环节,与党史学习教育相结合,切实解决好群众“急难愁盼”的问题。

  聚会会议强调,各乡镇、街道、区直各部门要高度重视情况综合整治专项行动。一要形成浓厚的整治气氛。要充实发动机关党员干部、街道社区事情人员、门店业主、居民志愿者积极加入、支持、配合全区开展情况综合整治事情,各相关卖力人要主动加入其中,继续完善“街长制”。二要建设健全机制。制定包罗整治项目、规模、尺度、时限、责任人的乡镇级、街道级综合整治任务清单、台账和方案,所有相关台账、清单要严格凭据时间节点推动事情。三要加速整治速度。各乡镇、街道、区直部门要主动继续、压实责任,形成协力,掌握重要时间节点,加大推进力度、加速推进速度,不能对情况综合大整治行动有所懈怠,要扎实推进情况综合整治事情。四是增强上下联动。以整治“脏、乱、差”为基础事情,强化计划引领,明确事情职责,克服时间紧、任务重等难题,要形成上下联动,协力奋战,坚决打赢情况综合整治攻坚战。

  聚会会议还研究了其他事项。

文字:王杨  编辑:李宇航  审核:王相闯

设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

微信图片_20210607093146.jpg
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆