首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 政务果真 -> 图片新闻
铁山乡:棚室经济促增收 游客采摘欢喜多
宣布日期:2021-05-18

  

  铁山乡:棚室经济促增收 游客采摘欢喜多

  

本报记者解洪旺

  “春到铁山寒未消,颗颗草莓透红俏,试问何颜争春色,朵朵桃花特别妖。”在铁山乡三胜田园综合体,鉴赏桃花、采摘草莓的市民络绎不停,市民王辉带家人来游玩时禁不住即兴吟诗。

  “游客增草莓俏,从‘五一’小长假忙到现在,每天都市接待500人次以上的采摘游客,基础没有人手往市区送货了,正考虑走同城配货。”三胜田园综合体卖力人黄言谛发动全家齐上阵。

  位于铁山乡政府驻地的震东峰生态园的草莓大规模上市,连同小白菜、韭菜、油菜等叶菜也在热销中。

  四新村果蔬棚室小区里随处是忙碌的身影。拥有十多个大棚的村民刘超正为人工不够发愁,葡萄大棚里要立蔓搭架还要枝丫打杈,香瓜西瓜大棚里要整地起垄还要覆膜栽秧,137栋果蔬大棚挨排走走,哪一处都急需人手。

  “忙并快乐着,是春天大棚户的常态。”刘超伸伸腰擦把汗,笑着说:“别看春忙愁人手,秋收却不愁卖,瓜果葡萄不等熟透就有电话来预定,守在地头等着游客进棚来采摘,到那时就忙着数钱喽。”

  棚室区西侧成排码放着木耳菌袋,村民李玉芹正急着将木耳带进棚吊袋,棚外摆放也在有序进行,还雇了4名村民忙着给木耳菌袋开口。

  北侧紧邻的是更忙碌的四新花海,数十人正忙着栽花种草,扮靓乡村撩人美景。

  图为三胜田园综合体草莓采摘现场。

  本报记者孙鹏飞摄

设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

1.jpg
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆