首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 政务果真 -> 区内要闻
茄子河区为群众办实事见行收效
宣布日期:2021-06-10

  

  茄子河区为群众办实事见行收效

本报讯(记者解洪旺曹国斌)

    为践行党史学习教育,茄子河区委全面推动“我为群众办实事”实践运动见实收效,多部门协同配合、协力攻坚,切实解决群众急难愁盼的突出问题,增强辖区群众的获得感、幸福感和宁静感。

  茄子河区委从“小切口”入手,以“三开放”为抓手,着力解决群众身边的“微问题”、办妥群众体贴的“小实事”。盘点域内服务资源,开放一批服务实体,相同协调九三学社医疗队与社区共建,开展周末义诊,解决群众看病难题。联合村(社区)、驻区单元、共青团和妇联的党员与弱势群众结成“一对一”帮扶对子,从调治邻里纠纷、资助孤寡老人扫除卫生、为残疾人配送生活用品等点滴小事做起,为弱势群体送来“实时雨”。激活域内社会资源,开放一批运动场所,为居民群众提供休闲娱乐场所,富厚业余生活。挖掘域内教育资源,开放一批培训场所,区妇联鼎力大举推广网络就业培训,社区开放“三点半”课堂,团区委邀请志愿者免费为社区学生提供美术、书法和声乐教学,全面富厚中小学生的课余文化生活。

  区政法委深入推进“雪亮”事情建设,以区综治指挥中心公共视频平台为中心,在全区规模内铺设13个综治视联网接入点和1832个公共宁静视频监控点,形建设体化、全方位的宁静羁系网络,切实做到治安防控全笼罩、无死角,保障全区居民群众宁静。

  区教育局从细微处入手,为推进优质校园建设,先后实施双鹤小学隶属园、龙兴学校隶属园、新强学校隶属园、岚峰学校隶属园改扩建工程。同时对上争取资金,加大中小学校改扩建工程建设,购置教学仪器设备及多功效教室配套设备。规范校外办学机构,截至目前共完成13所培训机构整改。做好中小学生减压减负事情,深入校园开展“走边角”运动,确保全区小学生能够在校完成书面家庭作业,初中生作业总量控制在1.5小时以内。

  区农业农村局在做好牢固脱贫攻坚结果的同时,连续在全区农村宣传推广“黑龙江省防止返贫监测一键申报”APP,目前已有68户农户通过APP在线申报。对已经脱贫的7户16人帮扶措施不减,包保责任单元稳定,确保已经脱贫农户不发生返贫现象。

  区人社局加大乡镇(街道)事情人员对下岗失业人员的摸排力度,完善辖区内下岗失业人员的信息台账,对缺少就业技术的人员提供厨师等技术培训,提高其就业本事。相同协调辖区内企业,为有就业困难的下岗失业人员提供相应的就业岗位。

  区卫健局为确保群众疫苗接种方便快捷,铸牢疫情防线,启动辖区内所有切合条件的预防接种单元,开展新冠疫苗接种事情。先后建设11个通例接种点和1个临时接种点。截至6月9日,全区群众累记接种65713针剂,首针接种49055针剂,第二针接种16758针剂。

设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆