首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 政务果真 -> 区内要闻
茄子河区召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
宣布日期:2021-05-21

  

  茄子河区召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

    5月20日上午,茄子河区政法队伍教育整顿第二次警示教育大会在区政府二号楼大聚会会议室召开。全区政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员、办公室组成人员;区委政法委和政法各单元班子成员、事情专班、内设各科室、下层队、所、庭卖力人以及部门政法干警;各乡镇、街道政法委员加入聚会会议。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任张春雷主持聚会会议。

  聚会会议第一阶段,由市纪委常委、监委委员朱玉作“自查从宽、被查从严”相关政策的宣讲。

  张春雷指出,全区政法干警要把朱常委的课程内化于心,外化于行,深刻理解和准确掌握“自查从宽、被查从严”的政策界限和适用情形。全区政法干部一定要凭据《关于全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》,以及“自查从宽、被查从严”政策的适用规模,通过小我私家主动查、领导带头查等方式深刻检视自身存在的问题,放下思想肩负,第一时间向党组织如实说明问题、主动投案,争取宽大处置惩罚。同时对违纪违法的现象要引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、事情纪律、生活纪律,自觉把社会公德、职业道德、家庭美德和小我私家品德建设落实到日常事情和生活之中,培养康健的生活情趣,努力使党的纪律真正成为全党同志配合遵守的行为准则。

  聚会会议第二阶段,由市委党校科研部主任王春彬教授作《中国共产党章程》宣讲。

  张春雷要求,全区政法干警要结合自身实际,对照《党章》找差距、找不足,认真梳理和查找自身存在的问题,明确整改偏向,加大整改力度。中央第五督导组于5月13日对我区检察院和司法局进行了督导检查。政法各单元要站在讲政治的高度,全力做好中央督导组即将下发的反馈问题整改事情。要紧紧围绕中央督导组重点关注的内容,围绕质料收集、台账整理、宣传引导、谈心谈话、政策兑现等事情进一步做好查缺补漏事情,要重点抓好中央督导组体贴关注的政治责任落实、自查自纠与组织查处、顽瘴痼疾整治、建章立制、为民办实事等事项,精心梳理好台账,总结好事情经验,确保我区查纠整改环节走深走实。

  


 

  供稿:区政法委  编辑:徐亚飞  审核:冯静

设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆