首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 政务果真 -> 领导运动
市林业草原局局长郭军深入雄伟镇考察调研
宣布日期:2021-05-13

  

  市林业草原局局长郭军深入雄伟镇考察调研

  5月12日,市林草局局长郭军、市信用社理事长张岩松等一行人深入雄伟镇就超坡地退耕还林事情开展调研。雄伟镇党委书记于海明,乡村振兴生长服务中心主任于洪利陪同调研。  

    一行人先后到京石泉村和环山村,实地调研超坡地的面积和耕作情况,针对超坡地造成的水土流失,及目前种植模式等情况进行分析,并结合雄伟镇实际提出了意见建议。

  随后回到镇内召开座谈聚会会议。郭军指出,雄伟镇目前超坡地面积多,超坡地种植方式相对单一,水土流失较为严重,生态效益和经济效益还未到达预期值。后续首先要针对超坡地的种植户进行退耕政策和所能到达的效益进行宣传,镇政府更要掌握好超坡地的详细面积、种植方式、种植效益等,超坡地种植大田作物产量低水土流失严重,改变种植模式,将塔松和刺五加套种,既可以提高种植户的经济效益,还起到了固土保墒的作用。

  后续,雄伟镇将凭据指示要求,全面开展全域超坡地的摸底视察事情,实时了解目前超坡地的种植情况,宣传好退耕作植塔松刺五加等经济作物的优势,结合各村的实际情况进行经济作物种植宣传指导,科学计划种植品种,先行在试点村屯进行试验种植,起到示范引领作用,逐步面向全镇推广,以到达生态效益、经济效益全面提升的目的。

  


 

  供稿:雄伟镇  编辑:徐亚飞  审核:冯静

设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆