首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 政务果真 -> 领导运动
区领导深入中心河乡检查指导防火事情
宣布日期:2021-04-09
   区领导深入中心河乡检查指导防火事情

    2021年4月4日清晨,区委副书记、政府区长姜明,政府副区长丛峰结合党史学习教育运动,深入中心河乡各村屯检查指导“清明节战役”事情开展情况,就当前春季防火事情提出具体要求、征集意见建议、解决实际问题。乡党委书记牢固、政府乡长韩绍臣陪同。 

  检查中,督导组一行深入到田间地头、林地山头,沿途了解各进山路口设卡、防火宣传发动及各项应急措施落实等情况,实地检察防火巡逻队、护林人员值班值守情况。

  牢固现场就防火事情进行了介绍。听取汇报后,姜明对中心河乡防火事情准备及开展情况给予了充实肯定,他指出,要进一步提高政治站位,充实认识春防严峻庞大形势,尤其遇上“清明节”期间,要牢固树立森林防火无小事的理念,不停提升领导能力、组织能力、执行能力,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持“预防为主,积极消灭”的目标,以党史学习教育深入下层、深入群众、深入人心为宗旨,为保证群众生命康健宁静,结合疫情防控,加大检查频次、检查力度,坚决不允许带火种入山。要增强对户外园地火源管控,发现情况严厉教育,依法加重处罚,坚决杜绝引生机灾的宁静隐患发生,确保全乡森林草原防火宁静形势稳定。

  下一步,乡党委政府将严格凭据市、区事情要求,学党史、 悟思想、办实事、开新局,把清明节森防事情作为当前首要任务来抓,落实落细各项防火措施,铆足劲头,确保清明无火、清明平安。一要增强对入山祭祀人员和过往车辆的防火宣传教育、向他们发放清明节森林防火倡议书,逐一申饬严禁上坟烧纸等弄火行为。严查火情隐患,做到早发现、早排除、早处置、早上报。严格执行24小时值班和主要领导带班制度,保证信息流通和火情实时处置,防灭火机具、车辆随时处于临阵状态,保障出动实时,确保队伍战斗力。连续通过广播、微信、入户等多种形式开展森林防火宣传教育,发动群众广泛加入,进一步提高村民的森林防火意识,营造出浓厚的森林防火气氛,下真功、想实招,确保打赢春防战役。

  


 

  供稿:中心河乡   编辑:宁 頔     审核:朱 宏

设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆