首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 省政府信息
“龙江大工匠”“龙江技术能手”评选表彰运动启动
宣布日期:2021-06-10
 

“龙江大工匠”“龙江技术能手”评选表彰运动启动

 

 

2021年06月09日09:01  来源:黑龙江日报
 

8日,省第五届“龙江大工匠”、“龙江技术能手”评选表彰运动启动,将在全省规模内评选表彰20名“龙江大工匠”和100名“龙江技术能手”。

据介绍,在省内生产服务一线从事技术技术事情,技术水平在省内本职业(工种)中居前列的技术劳动者,均可申请参评相应高技术人才评选奖项。

具备下列条件之一的,可申报“龙江技术能手”,此前已获得“龙江技术能手”人员不再重复申报:在本职业(工种)中具备较高的技术水平,在技术创新、攻克技术难关等方面作出重要孝敬,发生较大经济效益和社会效益;在教授技术技术方面作出重要孝敬,为企业培养技术人才发挥重要作用;在开发、应用新技术新工艺等方面有重要孝敬,并取得较大经济效益和社会效益;省级一类职业技术竞赛前3名获得者;民间传统绝招、绝技、绝活优秀人员。

已获得“龙江技术能手”,且具备下列条件之一的,可申报“龙江大工匠”。此前已获得“龙江大工匠”“龙江技术大奖”人员不再加入申报。在技术创新、攻关、革新等方面作出突出孝敬,并总结出奇特的生产操作要领,在行业内广泛推广应用,取得重大经济效益和社会效益;在同行艺业(工种)中处于领先职位,技术拔尖、德才兼备,为业内普遍认可,在海内外发生重要影响,并在带徒传技方面作出突出孝敬;有重大发现专利或技术结果,在推广应用先进技术等方面作出突出孝敬,获得国家、省重大技术奖项或荣誉奖励;国家级一类职业技术竞赛前3名获得者;民间传统绝招、绝技、绝活传承人。

省政府对获奖者划分授予“龙江大工匠”和“龙江技术能手”称谓,发表荣誉证书,并划分给予一次性奖励3万元和1万元;可凭据国家职业尺度有关职业资格品级设置要求相应晋升一级职业资格或职业技术品级;可优先推荐加入国务院和省政府特殊津贴人才选拔,优先申报“省级劳动模范”和“五一劳动奖章”评选。

此外,2021年度黑龙江省首席技师选拔推荐事情也同时启动,全省拟选拔50名首席技师。(全媒体记者郭铭华)



 
 
  • (责编:张喜艳)
    设为首页加入收藏网站地图

    欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

    本网站接纳TRS技术实现   
    黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

     地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆