首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 国务院信息
韩正主持推动长三角一体化生长领导小组全体聚会会议并讲话
宣布日期:2021-06-02
 

韩正主持推动长三角一体化生长领导小组全体聚会会议并讲话

2021-06-01 21:15 来源: 新华社
【字体:  打印

韩正在推动长三角一体化生长领导小组全体聚会会议上强调
全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
扎实做好推动长三角一体化生长重点事情

新华社北京6月1日电 推动长三角一体化生长领导小组全体聚会会议1日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化生长领导小组组长韩正主持聚会会议并讲话。聚会会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化生长的重要讲话和指示批示精神,总结长三角一体化生长事情进展,审议有关文件,研究部署下一步重点事情。

6月1日,推动长三角一体化生长领导小组全体聚会会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化生长领导小组组长韩正主持聚会会议并讲话。新华社记者 丁海涛 摄

韩正在充实肯定长三角一体化生长取得的积极成效后指出,长三角地域是我国经济生长最活跃、开放水平最高、创新能力最强的区域之一,有条件在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持目标导向和问题导向,紧扣“一体化”和“高质量”两个要害,扎实做好重点事情,推动长三角一体化生长不停取得新成效。

韩正强调,要继续着力提升基础设施互联互通水平,统筹推进海铁联运、铁水联运生长,协同建设一体化综合交通体系。要推进三省一市更高水平协同开放,推动自由贸易试验区高质量生长,打造高水平开放平台。要加速提高科技创新能力,增强企业创新动力,培育一批研发能力强、有竞争力的企业。要进一步增强生态情况共保联治,认真整改中央生态情况掩护督察和长江经济带生态情况警示片发现的问题,推动长三角地域绿色生长。要坚持屋子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好长效机制,坚决不把房地产作为短期刺激经济的手段,因城施策稳地价、稳房价、稳预期。要强化协调配合,领导小组办公室要做好统筹和督促督办,三省一市要切实履行主体责任,形成推动长三角一体化生长的强大协力。

韩正指出,要完善太湖治理协调机制,统筹兼顾多目标综合调治,推动太湖治理取得新成效。相关部门和省市要凭据职责分工抓好事情落实,形成协同治水管水协力,使太湖治理协调机制的作用充实发挥出来。要着力解决太湖治理面临的突出问题,强化一体化智慧化羁系,提高科学治理太湖的水平。

李强、何立峰出席聚会会议并讲话。推动长三角一体化生长领导小组成员、领导小组办公室以及有关部门单元卖力同志加入聚会会议。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆