首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政府信息果真 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:首页 -> 国务院信息
李克强出席第二届全球绿色目标同伴2030峰会
宣布日期:2021-06-01
 

李克强出席第二届全球绿色目标同伴2030峰会

2021-05-30 19:35 来源: 中国政府网
【字体:  打印
 
 

国务院总理李克强5月30日以视频形式出席第二届全球绿色目标同伴2030峰会并致辞。

 

李克强体现,当前,新冠肺炎疫情仍在全球规模肆虐,世界经济不稳定性、不确定性增加,全球绿色和可连续生长面临严峻挑战。面对困难和攻击,国际社会应当守望相助、同舟共济,努力实现谋生长与绿色转型并行不悖、相互促进,推动提质升级。

李克强指出,作为世界上最大的生长中国家,中国要在本世纪中叶实现现代化、让中国人民过上幸福生活的历程中实现低碳绿色生长,这在人类历史上没有先例,需要支付艰辛卓绝的努力才气实现。中国国家主席习近平宣布中国力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。中国将建设健全绿色低碳循环生长经济体系,促进经济社会生长全面绿色转型;以降碳为重点战略偏向,推动减污降碳协同增效。中国将在今年10月主办《生物多样性条约》第十五次缔约方大会,愿同国际社会一道推动全球生物多样性治理迈上新台阶。

李克强提出三点建议:

一是团结协作,配合打赢全球抗疫阻击战。疫情一日不结束,各国都难以放心生长。面对病毒这一配合的敌人,没有哪个国家可以独善其身。团结协作是战胜疫情的“正道坦途”。我们要增强抗疫国际相助,进一步完善全球卫生治理体系。同时,增强政策协调,以“快捷通道”“绿色通道”等灵活形式,保障全球工业链供应链宁静稳定。

二是转变思路,推动绿色低碳转型。各国疫后苏醒绝不能重回高污染、高排放生长的老路,要坚定追求经济生长与生态情况掩护的共赢,坚决抑制粗放型增长激动。紧抓疫情催生的新业态、加速数字化转型、引发生长新动能等新机缘,推动实现高质量生长。

三是照顾生长中国家特殊困难。国际社会要坚持配合但有区此外责任原则,高度重视生长中国家的关切与诉求,加大技术、资金、能力支持,资助他们实现绿色低碳转型。要维护以世界贸易组织为焦点的多边贸易规则体系,警惕新的绿色贸易壁垒,阻挡单边主义和贸易掩护主义。

李克强强调,绿色决定了未来生长的成色。中方愿同各方一道,携手推动绿色苏醒,共创人类越发美好的未来。

第二届全球绿色目标同伴2030峰会由韩国主办,以视频方式举行。60多个国家和国际组织领导人出席。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
设为首页加入收藏网站地图

欧洲杯预测分析主办 欧洲杯预测分析办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站接纳TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 联系方式:0464-8812314 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆